Безопасность

Внимание! Зацеперы!

Комитет по образованию направляет материалы, поступившие из Управления
на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу. QR — код для перехода к просмотру видеоролика о наиболее частых правонарушениях, совершаемых на объектах железнодорожного транспорта, с целью профилактики травмирования, пресечения правонарушений, совершаемых на объектах транспортной инфраструктуры.

    ОВМ ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб

    Предупреждает иностранных граждан о последствиях несоблюдения установленных сроков и правил пребывания в Российской Федерации Включение в реестр контролируемых лиц и высылка, являются необходимыми правовыми последствиями нарушения норм российского законодательства и применяются исключительно к иностранным гражданам, игнорирующим порядок въезда и пребывания в нашей стране. Данные правовые инструменты полностью соответствуют нормам международного права, заключённым Россией соглашениям и никак не нарушают законных интересов легально находящихся в России иностранцев.
    В интересах безопасности с одной стороны и удобства и простоты оформления необходимых
    документов, с другой – для законно находящихся в России иностранных граждан, созданы
    понятные и несложные процедуры, большинство которых переведены в цифровой формат. Для их быстрого и удобного прохождения функционирует ФГУП «ПВС»МВД России.
    ☝ Принципиальным требованием к любому иностранному гражданину, пребывающему в России, является соблюдение законов, общепринятых норм поведения, исходя из светского характера российского государства.
    МВД России совместно с заинтересованными органами власти продолжается работа по подготовке к запуску с 5 февраля 2025 года реестра контролируемых лиц, который позволит дополнительно усилить контроль за миграционными потоками и минимизировать незаконную миграцию. Во избежание попадания в данный реестр рекомендуем иностранным гражданам находящимся или планирующим прибытие на территорию Российской Федерации:
    ➖ пройти разовую процедуру обязательной дактилоскопической регистрации и
    фотографирование;
    ➖ заблаговременно обращаться за получением и продлением миграционных документов;
    ➖следить за сроками действия патента и оплатой авансовых платежей;
    ➖ своевременно уведомлять органы внутренних дел Российской Федерации о месте своего
    фактического проживания и осуществления трудовой деятельности.


    Противодействие экстремизму и терроризму

    Информационные материалы, предоставленные Прокуратурой Санкт-Петербурга

    Памятки, подготовленные Прокуратурой района с разъяснением требований действующего законодательства по разным вопросам


    ОДКБ

    Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам.
    В соответствии с Планом мероприятий, посвященных 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию Организации Договора о коллективной безопасности, по заказу Секретариата ОДКБ телеканалом «RT» был снят документальный фильм «Союзники ОДКБ —
    30 лет на страже коллективной безопасности» хронометражем 52 минуты на русском и английском языках в качестве FullHD, авторские права на который принадлежат Секретариату ОДКБ
    Ссылка для просмотра: https://odkb-csto.org/videogallery/soyuzniki-odkb-30-let-na-strazhe-kollektivnoy-bezopasnosti-proizvodstvo-telekanala-rt-po-zakazu-sekr/



    Спас-Экстрим

    Отдых современных школьников уже невозможно представить без «прогулок» по всемирной паутине. Чтобы подобное проведение времени было не только развлечением, но и приносило пользу, рекомендуем познакомить детей с порталом «Спас-экстрим». Сайт включает в себя такие разделы как «Новости», «Юные герои», «Детское творчество», «Экстренные телефоны», «Как стать спасателем», «Обращение к психологу» и «ОБЖ». В последнем разделе, состоящем из серии уроков, размещается информация о правилах безопасности по направлениям различных министерств и ведомств – МЧС, МВД, ФСБ и Минздрав. Здесь можно посмотреть интересные фильмы по правилам поведения при чрезвычайных ситуациях, попробовать себя в роли спасателей в игре, почитать книжки, буклеты и комиксы, созданные МЧС России специально для детей. Пусть Ваш ребенок проведет время за компьютером с пользой!


    Уважаемые родители!

    С 16 ноября по 15 января и с 15 марта по 15 апреля выход на лед ЗАПРЕЩЕН! (письмj Комитета законности, правопорядка и безопасности № 01-37-5027/23-0-0 от 17.11.2023,   постановление  Правительства  Санкт-Петербурга «Об  установлении  периодов,  в  течение  которых  запрещается  выход на  ледовое  покрытие  водных  объектов  в  Санкт-Петербурге»  от  03.11.2023 №  1165, постановление  Правительства  Санкт-Петербурга «Об  утверждении  правил  охраны  жизни  людей  на  водных  объектах в Санкт-Петербурге»  от 05.06.2008  № 657)
    Памятки о мерах безопасности на льду (смотреть здесь)


    Деструктивное поведение

    АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ по раннему выявлению и реагированию на деструктивное поведение несовершеннолетних, проявляющееся под воздействием информации негативного характера, распространяемой в сети Интернет


    Пожарная безопасность

    Детская шалость с огнем – причина пожара! Пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем – явление, к сожалению, далеко не редкое. Финал таких пожаров может быть очень трагичным. Почти все дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность, их неудержимо манит к этому чуду природы. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия, труд. В этом возрасте детям хочется все скорее узнать и испытать на себе. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни. Нельзя быть уверенным в том, что оставшись один, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.

    Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора. Это опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.

    Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:

    •  рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении; — будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;
    • не оставляйте спички в доступном для детей месте;
    •  не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы;
    • следите, чтобы дети не разжигали костры;
    • уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;
    • организуйте ребенку интересный досуг.

    Управление по Петродворцовому району  ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу НАПОМИНАЕТ, что при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо СРОЧНО звонить в службу спасения по телефону «01» или «101», владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «010»;  «001»


    Безопасность на воде

    С целью предупреждения несчастных случаев на водных объектах Санкт-Петербурга в зимне-весенний период выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге ЗАПРЕЩЕН с 10 февраля по 15 апреля 2020 года (Постановление правительства Санкт-Петербурга от 10 февраля 2020 года № 43)

    Инструкция о порядке проведения мероприятий с участием детей на водных объектах

    Памятка родителям по запрету купания в не отведённых местах


    Зацепинг

    Ознакомьтесь с информацией, направленной на профилактику выпадения детей из окон и зацепинга (движения на внешней стороне трамваев, троллейбусов, электричек, поездов)

    Справка ГУ МВД


    Дорожная безопасность

    Памятка для родителей по детской дорожной безопасности

    • Не спешите, переходите дорогу размеренным шагом.
    • Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать — ребенок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться.
    • Не переходите дорогу на красный или желтый сигнал светофора, как бы вы при этом не торопились.
    • Переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожным знаком “Пешеходный переход”. Из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. В противном случае ребенок может упасть или побежать на проезжую часть.
    • Привлекайте ребенка к участию в ваших наблюдениях за обстановкой на дороге, показывайте ему те машины, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д.
    • Не выходите с ребенком из-за кустов или машины, не осмотрев предварительно дорогу, – это типичная ошибка и нельзя допускать, чтобы дети ее повторяли. Не разрешайте детям играть вблизи дороги и на проезжей части.

    Памятка для родителей по правилам дорожного движения

    • Необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться.
    • Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения – наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению.
    • Находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и обеспечить безопасность.
    • Не посылайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас – этим вы обучаете его идти через дорогу, не глядя по сторонам. Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть готовым удержать при попытке вырваться – это типичная причина несчастных случаев.
    • Учите ребенка смотреть. У ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.
    • Учите ребенка замечать машину. Иногда ребенок не замечает машину или мотоцикл издалека. Научите его всматриваться вдаль. Учите ребенка оценивать скорость и направление будущего движения машины. Научите ребенка определять, какая машина едет прямо, а какая готовится к повороту.
    • Твердо усвойте сами и научите ребенка, что входить в любой вид транспорта и выходить из него можно только тогда, когда он стоит. Объясните ребенку, почему нельзя прыгать на ходу.

    Методические рекомендации для образовательных организаций по информированию родителей о рисках, связанных с детской смертностью, разработаны  федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Центр защиты прав и интересов детей» на основе материалов, представленных Министерством здравоохранения Российской Федерации.

    ПОЗНАКОМИТЬСЯ С МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ 


    Памятки населению на лето

    ПАМЯТКА о соблюдении пожарной безопасности населением в весенне-летний пожароопасный период в лесах и лесопарковых зонах

    ПАМЯТКА о безопасности на водоёмах в летний период

    Социально ориентированная некоммерческая организация «Мария мама» в целях предотвращения несчастных случаев с детьми с 2017 года реализует просветительский проект «Школа первой помощи детям».
    В рамках реализации проекта аттестованные инструкторы на
    некоммерческой основе учат родителей, педагогов и нянь оказывать первую помощь детям при различных происшествиях: потере сознания, остановке дыхания, инородном теле в дыхательных путях, отравлениях, кровотечениях, утоплениях, ожогах, перегревах, переохлаждениях, аллергических реакциях, эпилепсии, укусах животных и насекомых и др. состояниях согласно 4-х часовой программе.
    Бесплатное обучение прошли более 20 ООО человек, были отмечены случаи, когда благодаря полученным знаниям родители смогли спасти жизни своим детям, о чем сообщили в нашу организацию.
    В 2020 году наша организация при участии главного специалиста по первой помощи Министерства здравоохранения Российской Федерации Л.И.Дежурного выпустила методическое пособие «Школа первой детям», в котором были представлены новейшие стандарты и рекомендации по оказанию первой помощи детям от 0+.
    За время работы у организации сложилось сотрудничество и действуют соглашения с региональными министерствами и ведомствами в регионах реализации проекта, комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей.

    Контакты «Мария мама»
    +7(495)773 06 10
    +7(916)783 37 81
    https: //mariamama. ru

    Безопасность в жару