Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся


Условия питания обучающихся по образовательным программам начального
общего образования


«Горячая линия»: информация о номерах телефонов и сведения о службах и
лицах по вопросам питания;
б) «Меню»:
– применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских
коллективах,
– основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту),
которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной
законодательством форме;
– информацию о наличии диетического меню в образовательной организации;
– ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных
групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема
пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции);
– ассортимент дополнительного питания;
в ) «Режим организации питания»: утвержденный график приема пищи
обучающимися;
г) «Документы»:
– федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий
и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно
оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов);
– локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной
организации;
д ) «Общая информация об условиях организации питания в образовательной
организации»:
– общая информация об условиях организации питания в образовательной
организации (материально-техническая база и инфраструктура);
– информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях;
– информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в
общеобразовательные организации;
– информация о порядке предоставления родителями (законными
представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных
условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного
и дополнительного питания за счет родительских средств;
е) «Контроль организации питания»:
– копия программы производственного контроля, основанного на принципах
ХАССП;
– информация о порядке доступа к решениям органов управления
образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к
результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том
числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией
питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению
замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в
образовательных организациях.
ж) «Материалы»:
– материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции,
семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и
культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых
заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний);
– ссылка на материалы по здоровому питанию федерального , регионального
уровня;
з) «Отчеты по питанию»:
– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы
родителей по питанию